Offene Ganztagsschule

Die offene Ganztagsgrundschule übernimmt über den Unterrichtsvormittag hinaus Verantwortung für ihre Schülerinnen und Schüler. Das Konzept der Ganztagsschule ergänzt in besonderem Maße den schulischen Bildungs- und Erziehungsauftrag.

Durch das Nachmittagsangebot sind wir in der Lage, Themen und Aspekte des Schulvormittags in den Nachmittagsstunden aufzugreifen, zu vertiefen und zu ergänzen.

Unsere offene Ganztagsgrundschule bietet neben einem geregelten Tagesablauf mit MittagstischBetreuungFörderunterricht und vielfältigen

Freizeitangeboten weiterführende Entwicklungsmöglichkeiten für Schülerinnen und Schüler. Sie dient dem Ausbau von Stärken und Fähigkeiten sowie der Entwicklung sozialer Kompetenzen.

Die Kinder der Montessorischule sollen aktiv in ihrer Freizeitgestaltung gefördert werden.

Das Team der offenen Ganztagsschule macht den Kindern viele interessante und abwechslungsreiche Angebote zur Nachmittagsgestaltung. Die Schüler können aus dem Kursprogramm wählen, draußen spielen, sich in die Bibliothek zurückziehen oder in der Ruhezone entspannen.

Kinder beim Spielen / OGS-Betreuung an der Montessorischule Wesel