Unsere Grundschule

Die Montessorischule Niederrhein ist eine staatlich genehmigte private Grundschule. Sie besteht seit 2006, hatte als Montessorischule Wesel bislang ihren Sitz in Wesel und startete zum Schuljahr 2013/14 gemeinsam mit der neu gegründeten Freien Schule Niederrhein in Rheinberg/Borth.

Die pädagogische Grundlage ist die Pädagogik Maria Montessoris.

Die Montessori-Grundschule Niederrhein unterscheidet sich nicht von den Inhalten anderer Schulen, sondern von dem harmonischen und respektvollen Weg auf dem das Bildungsziel erreicht wird.

Träger der Schule sind Vereine, dessen Mitglieder und Vorstände vornehmlich aus der Elternschaft stammen. Organisatorisch geführt wird die Schule jeweils von der Schulleitung, der Geschäftsführung, dem Sekretariat und den ehrenamtlichen Vereinsvorständen.

Verabschiedung

Schweren Herzens verabschieden wir unsere liebe Kollegin Barbara in den wohlverdienten Ruhestand. Sie wird immer ein Teil unseres Teams und der Montesorishule Niederrhein bleiben. Wir sagen danke für all die tollen Jahre voller Einsatz, Herzlichkeit und Wärme und wünschen Ihr alles erdenklich Gute und Liebe! Wir werden Dich vermissen.

Montag, 19. November, 19.30 Uhr FSN Infoabend für Eltern der 4-Klässler